header

GUSTO E RELAX TRA TRADIZIONE, STORIA E CULTURA SICILIANA


foto cibo

CORSI DI CUCINA

Scoprirete gli antichi segreti della cucina Siciliana, i sapori e le ricette che traggono origine dalle mille dominazioni che si sono alternate sulla nostra isola.

La Sicilia posta al centro del Mediterraneo è stata e continua ad essere crocevia di popoli diversi e da questo fatto storico/geografico scaturisce la vera peculiarità dell’Isola, ovvero la capacità di assimilazione ed elaborazione di elementi diversi sfociante in una originale sintesi degli stessi in ogni campo della espressione umana compresa la cucina che in Sicilia raggiunge vette di artistica peculiarità.
SICILIA GRANDE MERETRICE DEL MEDITERRANEO SEMPRE GRAVIDA DI FIGLI DI PADRI DIVERSI
Il patrimonio culinario costituisce il più efficace e diretto strumento di trasmissione/conservazione dell’identità di un popolo e contribuisce a determinare l’identità nazionale del popolo medesimo ed il Baglio Fontana rendendosi interprete e custode di questo patrimonio, intende proporvi un’offerta enogastronomica particolarmente curata ed attenta alla conservazione e divulgazione della ricchissima tradizione culinaria della nostra terra anche attraverso corsi di cucina a tema da concordare e definire con voi di volta in volta.

Eccone un esempio:
CORSO DI CUCINA A TEMA (oggetto: il tonno e i suoi derivati salati) + DEGUSTAZIONE VINI – Produzione propria
Proiezione Video relativo alla lavorazione del tonno, alla mattanza (tonnare di Bonagia, Favignana e Secco San Vito) con successiva breve conferenza sull’importanza che questo prodotto ha avuto e continua ad avere nell’economia trapanese.
Gli ospiti collaboreranno con un cuoco specializzato alla preparazione di piatti tipici, quali pasta fresca (busiate) con ragù di tonno, cassata siciliana ed altri ancora.
La sera è prevista la cena con i piatti precedentemente preparati integrati, chiaramente, delle portate che mancano (antipasto, secondo, contorno, frutta).

Al termine della cena è prevista la degustazione di vini delle cantine associate alla “Strada del Vino”.

Tariffe:

  • Individuali, fino a 3 partecipanti: €. 80,00 a persona
  • Piccoli gruppi, da 4 a 10 partecipanti: €. 65,00 a persona
  • Grandi gruppi, a partire da 11 partecipanti: €. 50,00 a persona

Corsi di cucina